Hortalizas de flor: la parte que utilizamos para nuestra alimentación esta constituida por los órganos florales, unos ejemplos claros son el grupo de la alcachofa y la coliflor.
Hortalizas de fruto: la parte comestible es el fruto, este puede ser recolectado en un estadio juvenil (pepinos, judías tiernas) o cuando haya alcanzado la madurez (tomate, sandía, pimiento)
Hortalizas de semilla: son aquellas que nos comemos las semillas contenidas en los frutos (judías, habas, guisantes)
Hortalizas de raíz: con este término se definen las hortalizas de las que se consume la parte enterrada, es decir, no solo la raíz sino también tubérculos o bulbos (nabo, rábano, patata, ajo)
Hortalizas de tallo: la parte comestible de estas hortalizas es el tallo, en algunos casos modifiado, de plantas como e esparrago, el apio, el hinojo, el cardo y el puerro.
Bibliográficas:
http://www.ecoagricultor.com/2013/09/tipos-de-hortalizas-para-el-huerto-ecologico/
http://www.directodelcampo.com/noticias/tipos-hortalizas--txt--845cgm3ek.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario